用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 取回密码
您现在的位置: 首页>>思想与视听>>学术视频>>正文

《逍遥游》与庄子的“三言”书写

时间:2011-12-04 20:31:01 点击:

核心提示:夏可君:《逍遥游》与庄子的-三言-书写寓言——重言——卮言...

作者简介:

夏可君,Dr. Xia Kejun,Philosopher,2001年武汉大学哲学系哲学博士。曾任教于中山大学哲学系,2003-2004年留学于德国佛莱堡大学。2005-2006年跟随让-吕克•南希(Jean-Luc Nancy)教授在法国斯特拉斯堡大学哲学系学习。2007年起任教于中国人民大学文学院。多篇学术论文在各类学术刊物、学术论文集、同仁学刊上发表。负责编辑翻译德里达(J.Derrida)与让-吕克•南希(Jean-Luc Nancy)的著作。已经发表个人著作:1、《幻像与生命——庄子的变异书写》(学林出版社,2006年),2、《变异的思想》(与让-吕克·南希,布朗肖 合著,吉林人民出版社,2007年第1版,2011年第2版),3、《生命的感怀——福音书的图像解经》(台湾,2008年),4、《论语讲习录》(黄山书社,2009年),5、《中庸的时间解释学》(黄山书社,2009年),6、《平淡的哲学》(中国社会出版社,2009年),7、《无尽的书写》(花城出版社,2006年),8、《余像绘画》(广西师范大学出版社,江西美术出版社,2009年)。编辑主持翻译了相关法语著作:1、《德里达:解构与思想的未来》(吉林人民出版社,2005年第1版,2011年第2版),2、《友爱的政治学及其他》(吉林人民出版社,2006年第1版,2011年第2版),3、《让-吕克•南希:解构的共通体》(上海世纪集团出版,2006年)。同时编选诗歌集:《宇龙诗选》(中国社会科学出版社,2005年)等。已开设课程有:身体研究、海德格尔研究、庄子研究、山水画、德里达论策兰、德里达与书写学、西方文艺理论史、鲁迅《野草》阅读等。




 来源:超星学术
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1